Inhalt: Genießen und fit bleiben. Ab 50 sinkt der Kalorienbedarf, aber der Körper wird anspruchsvoller in puncto Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Bioaktivstoffen. Das heißt nicht, dass jetzt Schmalhans Küchenmeister sein sollte. Im Gegenteil: Die Kinder sind aus dem Haus. Statt Pommes, Pizza, Pasta dürfen es jetzt mal ausgefallenere Gerichte sein. Jacobsmuscheln um Beispiel oder Rotwein-Balsamico-Braten. Sich bewusst Gutes tun ist die Devise. Dieses Kochbuch der Stfitung Warentest ist die erweiterte und neugestaltete Ausgabe von "Clever kochen, besser essen". Ein großer Ernährungsteil speziell für die Zielgruppe ab 50, mit 150 Rezepten für zwei Personen, vielen neuen Ideen und exotischen Zutaten, mit weniger Kalorien zum Schlankbleiben, aber mehr Eiweiß und Nährstoffen zum Fitbleiben. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 256 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-86851-025-6
Das Darm Kochbuch Rezepte für ein gutes Bauchgefühl und ein starkes Immunsystem Zabert Sandmann, München (2016.)
Standort: Essen & Trinken / Gesundheit
Inhalt: Wenn es im Darm grummelt oder der Darm beim Reizdarmsyndrom verrückt spielt, kann eine Ernährungsumstellung nach dem Low-FODMAP-Konzept hilfreich sein. 75 schmackhafte Rezepte zu allen Tagesmahlzeiten erleichtern eine Ernährung mit hohem Genusspotenzial. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 152 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-89883-530-5
Das Kochbuch gegen Krebs Die besten Rezepte, um Tumore zu bekämpfen und die Heilung zu unterstützen riva Verlag, München (2017)
Standort: Essen & Trinken / Gesundheit
Inhalt: Für Krebspatienten ist nicht nur die optimale medizinische Versorgung wichtig, sondern auch eine gesunde Ernährung. Sie unterstützt den Heilungsprozess, regt den Appetit an und tut mit leckeren und nahrhaften Gerichten auch der Seele gut.Die Rezepte der Ernährungsexpertin Rebecca Katz sind wissenschaftlich fundiert und bieten dem Körper des an Krebs Erkrankten genau das, was er braucht. Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe wirken nicht nur gegen den Tumor, sondern bekämpfen auch effektiv Nebenwirkungen der Therapie: Müdigkeit und Erschöpfung, Übelkeit, Dehydration, Schmerzen in Mund und Rachen, Veränderungen des Geschmackssinns und Gewichtsverlust.Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung hilft dabei, die Ernährung optimal auf alle Phasen der Krebstherapie abzustimmen. Das Buch enthält über 110 Rezepte für Suppen, Gemüsegerichte, eiweißreiche Speisen, süße und salzige Snacks. Viele Gerichte sind sehr einfach und schnell zuzubereiten und damit auch für Patienten geeignet, die von der Krankheit und der Therapie geschwächt sind. Außerdem enthält das Buch eine Liste mit speziellen Lebensmitteln, die gegen Krebs wirken und die der Patient in seine alltägliche Ernährung integrieren kann, auch ohne zu kochen. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 239 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-7423-0021-8
Inhalt: Ein brillantes, bahnbrechendes Werk zum Thema "Ernährung" Im Gegensatz zu vielen anderen Ernährungsratgebern, die niemals wirklich über den materiellen Ansatz hinausgehen und allein die Wirkung von Nahrungsmitteln im Körper auf der biochemischen und physiologischen Ebene darstellen, zeigt Gabriel Cousens eindrucksvoll auf, wie Nahrung als eigene dynamische Kraft mit dem Menschen interagiert. Er erläutert die Zusammenhänge zwischen Ernährung und der Entfaltung der Chakren, dem Aufsteigen der Kundalini sowie der spirituellen Verwirklichung im Alltag auf der Grundlage fundierter wissenschaftlicher Erkenntnisse. Dieses Werk ist inspirierend, erhellend und führt uns hinein in die lichten Höhen des Einsseins mit "allem, was ist". Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 375 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-86264-805-4
Inhalt: Gwyneth Paltrow, Lady Gaga und Tennisstar Sabine Lisicki müssen sich wegen Zöliakie gluten frei ernähren. Doch auch Menschen, die sich ohne Gluten einfach wohler fühlen, fi nden in diesem Buch wichtige Informationen, Alltagstipps und jede Menge Rezepte, die sie durch den Tag, das ganze Jahr und alle Anlässe begleiten. Birgit Irgangs 90 raffinierte Rezepte zeigen, dass ein Verzicht auf Gluten keinen Verzicht auf Genuss bedeuten muss - ganz im Gegenteil! Ob knusprige Brötchen, kreative Tortenkreationen, festliches Weihnachts gebäck oder farbenfrohe Cupcakes: Diese Rezepte sind ohne jegliche Einschränkung lecker. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 239 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-86470-341-6
Inhalt: Unser Darm ist mehr als ein Verdauungsorgan: Das "Bauchhirn" schlängelt sich durch den Körper, regelt Psyche, Immunsystem, Körpergewicht und Krankheiten. Höchste Zeit, ihm mehr Aufmerksamkeit, Ballaststoffe und Präbiotika zu schenken. Viele kennen es: Der Darm zwickt und zwackt, der Bauch macht Probleme und fühlt sich gebläht an. Das ist nicht nur unangenehm, es überträgt sich auch aufs gesamte Wohlbefinden. Deutschlands Top Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und Starkoch Johann Lafer zeigen in 100 Rezepten, welche Lebensmittel gegen Entzündungen im Darm, bei Verdauungsproblemen und Reizdarm helfen. Der Beweis, dass Gesundheit und Genuss kein Widerspruch sind und wie Lieblingsgerichte zum Booster für Darm und Verdauung werden! Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 264 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-8338-9235-6
Wer sich glutenfrei ernähren möchte oder muss, den erwartet eine gründliche Umstellung sowohl bei der Lebensmittelauswahl als auch bei der Zubereitung der Speisen. Aufgrund ihres hohen Getreidegehalts stehen herzhafte und süße Backwaren besonders im Fokus. Dieses umfangreiche Backbuch hilft mit zahlreichen praxiserprobten Tipps und mehr als 50 abwechslungsreichen Rezepten für Brot & Brötchen, Kuchen, Torten, Gebäck, Plätzchen sowie Herzhaftes aus dem Ofen bei der Ernährungsumstellung. In der ausführlichen Einleitung erfahren Sie, welche glutenfreien Mehle es gibt und wie man damit erfolgreich backt. Dazu gibt es hilfreiche Informationen, welche Dinge Sie im täglichen Leben noch beachten müssen und wie Sie Ihren Haushalt mit einfachen Mitteln an die neue Art der Ernährung schnell anpassen können.
- Umfangreiches Backbuch mit mehr als 50 einfachen, alltagstauglichen Rezepten für die ganze Familie - Süße und herzhafte Rezepte von Kuchen und Gebäck bis Brot und Brötchen mit selbst gemischten und fertigen Mehlen - Ausführliche Einleitung mit vielen schnell umsetzbaren Tipps für die Umstellung auf die glutenfreie Küche und den glutenfreien Haushalt Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 128 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-625-17386-1
Inhalt: Wenn die Welt voll Weizen ist, wie vermeide ich das Gluten? Nach der Diagnose Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit begleitet diese Frage jeden Lebensmitteleinkauf. Wer jedoch die Zutatenlisten richtig entschlüsseln kann, erkennt glutenhaltige Lebensmittel auf den ersten Blick und greift sicher zu denen ohne. Aber wie geht man mit damit jetzt in der Küche um? Profitieren Sie von der jahrzehntelangen Erfahrung der Autorinnen: Backen Sie erfolgreich Brot und Kuchen mit Hirse- oder Teffmehl, genießen Sie die glutenfreien Varianten von Semmelknödel und Maultasche. Lernen Sie außerdem Schritt für Schritt die Verwendung der neuen Zutaten und pfiffige Küchentricks, z. B. für Nudelteig, kennen. Und der Aha-Effekt für Sie und alle, die mit am Tisch sitzen: Glutenfrei ist einfach nur extrem lecker! Schlagworte:Gluten Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 192 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-8338-4674-8
Inhalt: Eine Intoleranz allein genügt eigentlich, um Kochen und Essen zu einer kleinen Herausforderung werden zu lassen. Doch was tun, wenn Sie außer Fruchtzucker nun auch kein Sorbit vertragen oder wenn die Laktose-Intoleranz Hand in Hand mit einer Histamin-Unverträglichkeit geht? Zwei Intoleranzen, zwei Kochbücher?
Nein, es geht auch völlig unkompliziert: Mehrere Intoleranzen - ein Buch: endlich ein Kochbuch, das für alle passt - und garantiert nicht nach Diät schmeckt! Da essen auch Familie und Freunde gerne mit.
Kochen mit Plan: mit dem erprobten 3-Stufen-Plan gelangen Sie zu Beschwerdefreiheit und erhöhen Ihre Verträglichkeit gegenüber bislang problematischen Lebensmitteln.
Wichtige Basics: alles rund um die verschiedenen Intoleranzen, kochen und einkaufen kompakt und auf den Punkt. Viel Spaß beim Kochen - und guten Appetit!
Christiane Schäfer ist Ökotrophologin. Sie arbeitet in einer großen allergologischen Schwerpunkt praxis in Hamburg.
Anne Kamp ist ebenfalls Ökotrophologin. Sie hat eine eigene Praxis für Ernährungsberatung in Neuenkirchen/NRW. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 135 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-8304-8067-9
Inhalt: Fast unglaublich, aber wahr: Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, Darmbeschwerden oder auch Druckgefühl im Oberbauch können eine gemeinsame Ursache haben - ein leiser Hilferuf der Leber. Ist sie - als Chefin des Stoff- wechsels - krank, hat das vielfältige Folgen für die Gesundheit. Das Krankheitsbild »Fettleber« ist mittlerweile stark verbreitet und gilt als Vorstufe z. B. von Bluthochdruck, erhöhten Blutfettwerten oder Diabetes Typ 2. Die Ursache liegt zumeist in unserem modernen Lebensstil: eine kohlenhydrat- und zuckerreiche Ernährung, Fertiggerichte und zu wenig Bewegung.
Erfahren Sie, wie eine Leberschwäche entstehen kann, welches die Risikofaktoren sind und wie wir ihr mit der richtigen Ernährung vorbeugen können. Lernen Sie Lebensmittel und leckere Gerichte kennen, mit denen Sie besonders effektiv die Leber reinigen und entgiften können. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 141 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-86826-185-1
Inhalt: Die revolutionäre Methode aus den USA!Hashimoto, chronisch entzündliche Darmerkrankungen, MS, Diabetes... rund 60 Erkrankungen können dem Autoimmun-Kreis zugeordnet werden - und für alle Betroffenen gibt es nun einen völlig neuartigen Ansatz, die medizinische Behandlung durch eine angepasste Ernährung zu unterstützen. Das Paleo AIP (= Autoimmunprotokoll) ist eine Weiterentwicklung der klassischen Paleo-Ernährung. Sie ermöglicht es, alle schädigenden Lebensmittel vom Speiseplan zu streichen und damit das Immunsystem zu entlasten. Gleichzeitig wird der geschädigte Darm beruhigt und wieder aufgebaut.Dieses Buch unterstützt Sie während der Eliminierungsphase und darüber hinaus mit über 120 Rezepten und sorgt dafür, dass Ernährung und Genuss wieder zusammenkommen: entdecken Sie clevere Frühstücksideen, leckere Snacks und raffinierte Hauptgerichte, die auch Ihrer Familie und Gästen schmecken. Mit Paleo-AIP zu mehr Wohlbefinden - starten Sie noch heute! Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 159 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-432-10336-5
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden! Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 160 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-517-09432-8
Inhalt: Viele Faktoren beeinflussen den Geschmack des Muntermachers: Sorte, Herkunft, Röstung, Mahlen, Extraktion, die diversen Maschinen u.v.m. Kaffeeliebhaber bekommen Antworten auf viele Fragen rund um das beliebteste Getränk der Deutschen. Schlagworte:Herstellung, Kaffee Systematik: Essen & Trinken / Getränke Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen & Trinken / Getränke ISBN: 978-3-89716-917-3
Inhalt: Das ist wirklich so einfach: Aus Obst, Gemüse, Salaten und Kräutern und einem leistungsstarken Mixer lassen sich so viele bunte und gesunde Mixgetränke zaubern. Im Gegensatz zu Säften wird hier das ganze Fruchtfleisch verarbeitet. Probieren Sie doch mal oder einen Orangen-Smoothie mit Ingwer oder einen Erdbeer-Kiwi-Melisse-Smoothie. Vielleicht auch mal eine "grüne" Variante aus Gemüse und Kräutern wie einen Thai-Salat-Smoothie, Kale Smoothie oder Popeye Smoothie. Veganer werden vom Kürbis-Kokos-Smoothie ebenso begeistert sein wie von der Scharfen Lola. Alle haben eins gemeinsam: Sie sind ésmooth' - also sanft und gleichmäßig geschmeidig. Es gibt keine schönere Art, die tägliche Handvoll Gemüse und Obst zu sich zu nehmen! Systematik: Essen & Trinken / Getränke Umfang: 95 S. ; mit zahlr. farb. Ill. Standort: Essen & Trinken / Getränke ISBN: 978-3-7670-0897-7
Inhalt: Nach einer Übersicht zu Geschichte und Herstellung werden die weltweit wichtigsten Whiskysorten aus Schottland, Irland, USA und Kanada porträtiert, jeweils mit farbigen Abbildungen; im Anhang Glossar und Index.
Aus dem Ital. übers. Systematik: Essen & Trinken / Getränke Umfang: 224 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Essen & Trinken / Getränke ISBN: 978-3-7043-1426-0
Inhalt: Franzisca Weber und ihr einzigartiges Waldwissen authentisch vermittelt und mit inspirierenden Fotos bebildert. Die kulinarische Schatzkammer Wald im Jahreslauf: Wildpflanzen, Beeren und Pilze finden, sammeln, zubereiten, lagern und konservieren Pflanzenporträts nach Jahreszeiten mit Rezepten für Küche und Gesundheit. Schlagworte:Finden, Sammeln, Wald, Wissen Systematik: Essen & Trinken / Gewürze & Co Umfang: 159 S. Standort: Essen & Trinken / Gewürze & Co ISBN: 978-3-8354-1158-6
Kokosöl (Nicht Nur) fürs Hirn! Wie das Fett der Kokosnuss helfen kann, gesund zu bleiben und das Gehirn vor Alzheimer und anderen Schäden zu schützen. systemed Verlag, Lünen (2017)
Standort: Essen & Trinken / Gewürze & Co
Inhalt: Low-Carb und die Kokosnuss - das Traumpaar für die (Hirn-)Gesundheit! Die "Gebrauchsanweisung" für die sensationelle Wirkung des Kokosfetts. Dr. Bruce Fife sagt: "Wenn irgendein Nahrungsmittel als Brainfood [Hirnnahrung] bezeichnet werden könnte, dann wäre es das Kokosöl." Genau dort setzt dieser Praxisratgeber von Ulrike Gonder an. Sie liefert eine verständliche Zusammenfassung der Vorzüge von Kokosöl insbesondere zur Prävention und Behandlung von Alzheimer, Demenz und anderen Hirnfunktionsstörungen. Außerdem stellt sie dar, warum es günstig ist, zusätzlich die Kohlenhydrate im Essen zu begrenzen und welche kohlenhydratreduzierte Ernährung für wen geeignet ist. - Alles, was Sie über's Fett wissen müssen, Anwendung und Rezepte. - Low-Carb und die richtigen Fette - DAS zentrale Thema im systemed Verlag. - Wertvolle Informationen für Gefährdete und Betroffene, für Angehörige, Pflegende und Therapeuten! - Rezepte und Tipps - aus der Praxis, für die Praxis. - Geschrieben von Ulrike Gonder, die auch die deutsche Adaption von Dr. Bruce Fifes Alzheimertiteln ermöglicht hat.Low-Carb und die Kokosnuss - das Traumpaar für die (Hirn-)Gesundheit! Die "Gebrauchsanweisung" für die sensationelle Wirkung des Kokosfetts. Dr. Bruce Fife sagt: "Wenn irgendein Nahrungsmittel als Brainfood [Hirnnahrung] bezeichnet werden könnte, dann wäre es das Kokosöl." Genau dort setzt dieser Praxisratgeber von Ulrike Gonder an. Sie liefert eine verständliche Zusammenfassung der Vorzüge von Kokosöl insbesondere zur Prävention und Behandlung von Alzheimer, Demenz und anderen Hirnfunktionsstörungen. Außerdem stellt sie dar, warum es günstig ist, zusätzlich die Kohlenhydrate im Essen zu begrenzen und welche kohlenhydratreduzierte Ernährung für wen geeignet ist. - Alles, was Sie über's Fett wissen müssen, Anwendung und Rezepte. - Low-Carb und die richtigen Fette - DAS zentrale Thema im systemed Verlag. - Wertvolle Informationen für Gefährdete und Betroffene, für Angehörige, Pflegende und Therapeuten! - Rezepte und Tipps - aus der Praxis, für die Praxis. - Geschrieben von Ulrike Gonder, die auch die deutsche Adaption von Dr. Bruce Fifes Alzheimertiteln ermöglicht hat. Schlagworte:Kokosnuss, Kokosöl Systematik: Essen & Trinken / Gewürze & Co Umfang: 96 S. Standort: Essen & Trinken / Gewürze & Co ISBN: 978-3-942772-38-9
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und zur Kräuterfee werden? Magic Cooking: Frühlingsfrische Kräuterküche ist so inspirierend wie ein Spaziergang durch erblühte Wiesen und Wälder: ein bisschen Blättern und Sich-treiben-lassen in dem glänzend bebilderten Buch - schon entfalten die Ideen, Rezepte und Tipps ihre Wirkung, wächst der Spaß am Experimentieren, duftet es in der Küche nach Kräutern, Blättern und Blüten, und unter zupfenden Händen und feinhackenden Messern entstehen auf Schalen und Tellern frühlingsbunte Ess-Landschaften aus Salaten, Suppen und Kräuteraufstrichen, Toppings, Dressings, Saucen und Dips, Pasta und Risotto, Kleinigkeiten mit Fisch oder Fleisch und aromatische Desserts - leicht wie ein Frühlingshauch. Simsalamagic! Systematik: Essen & Trinken / Gewürze & Co Umfang: 64 S. Standort: Essen & Trinken / Gewürze & Co ISBN: 978-3-8338-8453-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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