Inhalt: Viele Lebensmittel kommen scheinbar ohne Zusatzstoffe nicht mehr aus. Als Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verstecken sie sich in unserem Essen, ohne dass wir genau wissen, ob sie unbedenklich oder gesundheitsschädlich sind. Grund genug, den ungeliebten Stoffen aus dem Weg zu gehen. Die renommierte Food-Autorin Annette Sabersky klärt über die gängigen Zusatzstoffe auf und zeigt, mit welchen Tricksereien uns die Lebensmittelindustrie in die Irre führt. Durch zahlreiche Tipps erfahren Sie, wie das Einkaufen und Kochen ohne Zusatzstoffe gelingt und wie Sie Ihre Ernährung gesund und natürlich gestalten können. ? Schnell und einfach kochen - ganz ohne Zusätze ? Zahlreiche Basic-Rezepte für unterwegs und für die Vorratskammer ? Die perfekte Einkaufshilfe für gesundes und natürliches Essen Umfang: 129 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-96238-589-7
Inhalt: Zurück zum echten Geschmack Die Werbung für industrielle Kindernahrung verspricht praktische, leckere, schnelle Mahlzeiten. Mit fatalen Folgen: Künstliche Aromen, Zusatzstoffe und Fett führen bei vielen Kindern zu Übergewicht, Allergien und Essstörungen. Annette Sabersky und Jörg Zittlau klären auf, was von den rund 1500 Produkten speziell für Kinder zu halten ist, und zeigen, wie man Kinder ganz einfach zurück zum Geschmack führt, wie Eltern gute Lebensmittel erkennen, wo man sie einkaufen sollte und wie man sie zubereitet. Schlagworte:VFDJ Kindergesundheit, WBQ Kochen für und mit Kindern ISBN: 978-3-641-09829-2
Günstig gut einkaufen Preiswert, gesund und nachhaltig essen - Bio, regional, saisonal - mit Einkaufsguide, Vorratstipps und Rezepten Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH (2024)
Inhalt: Gut essen muss nicht teuer seinNachhaltig, lecker und gesund essen kann selbst in Zeiten von Preissteigerungen günstig sein: Wer seine Ernährung auf regional, saisonal und vorwiegend pflanzenbasiert umstellt, lebt nicht nur länger und gesünder, sondern schont auch den Geldbeutel und leistet einen Beitrag, damit es uns allen und der Welt, in der wir leben, besser geht. Tiergerecht, fair, pro Umwelt und mit Genuss essen ? dieses Buch zeigt, wie es geht. Die Schlüsselelemente dabei sind: pflanzenbasiert denken, Selbermachen statt Fertigprodukte kaufen, Bio-Basics immer im Haus haben, regional und saisonal einkaufen. Und die Preisfallen kennen, die das Einkaufen üblicherweise teuer machen. Neben geballtem Wissen zum Thema nachhaltige, preiswerte und gesunde Ernährung bietet das Buch einen ausführlichen Praxisteil, um das eigene Einkaufs- und Essverhalten dauerhaft positiv umzuprogrammieren, viele leckere Rezepte inklusive.Alle Empfehlungen wurden von Ernährungs- und Bio-Food-Expertin Annette Sabersky getestet. Sie lebt selbst preisbewusst, bio und gesund, dazu liebt sie gutes Essen.In seinem Vorwort unterstreicht Dr. Markus Keller, der erste Professor für Vegane Ernährung und Vater von vier Kindern, die Vorteile von pflanzlichem Essen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-641-31191-9
Inhalt: Mit leichter und leckerer Kost fit ins Frühjahr Schnelle und gesunde Küche muss kein Widerspruch sein. Das beweist dieses Kochbuch mit einer Fülle von Rezepten - angefangen beim leckeren Knuspermüsli am Morgen über den stärkenden Power-Früchte-Shake für zwischendurch bis hin zu köstlichen Fischfilets in Limettensauce. In jedem der Gerichte stecken jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und andere natürliche Fitmacher. Alle lassen sich in maximal 30 Minuten zubereiten. Legen Sie los und spüren Sie, wie gut Ihnen die leichte Küche tut. Schlagworte:WBH Kochen: Gesundheit und Vollwertkost, WBV Kochen: Gerichte und Menüs / Mahlzeiten Umfang: 101 S. ISBN: 978-3-641-13319-1
Öfter mal die Sau rauslassen Wie wir mit pflanzenbasierter Ernährung ganz entspannt gesünder leben und das Klima retten. Endlich Klartext zu allen re Verlag Eugen Ulmer (2022)
Inhalt: Unsere Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf das Risiko für Zivilisationskrankheiten und den rasant fortschreitenden Klimawandel. Experten wissen: Eine gesunde und klimafreundliche Ernährung ist pflanzenbasiert. Vegan-Professor Dr. Markus Keller und Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigen auf undogmatische Art und Weise, wie der Weg zu viel mehr veggie und viel weniger Tier gelingt. Das Autorenteam fasst leicht verständlich den aktuellen Stand der Forschung zusammen und liefert endlich Klartext im Dschungel der Ernährungs- und Umweltstudien. Für alle, die JETZT endlich handeln und auf plant-based umsteigen wollen ? für die eigene Gesundheit und für die unseres Planeten. Schlagworte:VFM Fitness und Ernährung, WBJK Vegane Küche und Veganismus Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1817-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.09.2024, 18:20 Uhr. 2.753 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 651.934 Zugriffe seit Juni 2003
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