Das wahre Motiv Kriminalroman ; Der zweite Band der historischen Krimireihe ; »Mit vielen kuriosen Details und furiosem Finale.« BR24, K HarperCollins (2022)
Inhalt: München, 1895: Major Wilhelm Freiherr von Gryszinski ermittelt wieder im Dienste der Königlich Bayerischen Polizeidirektion. Ein junger Mann wird ermordet, seine Leiche in einer kunstvollen Pose drapiert, die an die Gemälde der klassischen Mythologie erinnert. Die Ermittlungen führen nach Schwabing. Das Künstlerviertel mit seinen rauschenden Festen und lockeren Moralvorstellungen gilt als das Babylon Bayerns, und der preußische Ermittler findet sich plötzlich in der Welt der Maler, Musen und Möchtegerne wieder. Als weitere Leichen gefunden werden, ist Gryszinski klar, dass er einen Mehrfachmörder jagt, der jederzeit erneut zuschlagen kann.Zum ersten Band der Reihe:»Mit fundierten historischen Details, viel Witz und Lust am Erzählen entwirft Uta Seeburg ein wunderbar pittoreskes Bild der bayrischen Hauptstadt und ihrer Bürger im auslaufenden 19. Jahrhundert. [...] Ein wunderbar gelungener Auftakt zu einer neuen Serie, auf deren Folgebände man sich jetzt schon freuen darf.«Buchkultur Schlagworte:F Belletristik und verwandte Gebiete, FB Belletristik: allgemein und literarisch, FF Kriminalromane und Mystery, FFH Historische Kriminalromane und Mystery, FFJ Kriminalromane und Mystery: Cosy Mystery, FFP Kriminalromane und Mystery: Polizeiarbeit, FV Historischer Roman Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-7499-0374-0
Inhalt: 'Im Bier wie im Tod sind in Bayern alle gleich.' München zur Jahrhundertwende. Es ist die Zeit der pferdegezogenen Trambahnen, der riesigen Bierpaläste und der gebratenen Kapaune. Und es ist der Beginn einer jungen Wissenschaft namens Kriminalistik. Wilhelm Freiherr von Gryszinski zieht von Preußen nach Bayern, um als Sonderermittler für die Königlich Bayerische Polizeidirektion tätig zu werden und den Beamten Errungenschaften wie den Fingerabdruck und die Spurensicherung am Tatort näherzubringen. Sein erster Fall: Ein stadtbekannter Bierbeschauer wird tot an der Isar gefunden - eingehüllt in einen kostbaren Federumhang, daneben der Abdruck eines Elefantenfußes. Gryszinski kommt bald einer Verschwörung nationalen Ausmaßes auf die Spur, die ihn vor eine unsägliche Wahl stellt: Ist er eher bereit, seine Ehre als bayerischer Beamter zu verletzen oder als preußischer Offizier? 'Mit fundierten historischen Details, viel Witz und Lust am Erzählen entwirft Uta Seeburg ein wunderbar pittoreskes Bild der bayrischen Hauptstadt und ihrer Bürger im auslaufenden 19. Jahrhundert. [...] Ein wunderbar gelungener Auftakt zu einer neuen Serie, auf deren Folgebände man sich jetzt schon freuen darf.' Buchkultur 'Kaum ist der Band ?Der falsche Preuße? ausgelesen, wünscht man sich schon den nächsten Teil.' Berliner Morgenpost, 08.11.2020 'Weil Uta Seeburg es versteht, mit Sprache zu bezaubern, wir sind richtig verliebt!' Berner Zeitung, 03.03.2021 Schlagworte:FFH Historische Kriminalromane und Mystery, FV Historischer Roman Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-95967-579-6
Inhalt: 'Im Bier wie im Tod sind in Bayern alle gleich.' München zur Jahrhundertwende. Es ist die Zeit der pferdegezogenen Trambahnen, der riesigen Bierpaläste und der gebratenen Kapaune. Und es ist der Beginn einer jungen Wissenschaft namens Kriminalistik. Wilhelm Freiherr von Gryszinski zieht von Preußen nach Bayern, um als Sonderermittler für die Königlich Bayerische Polizeidirektion tätig zu werden und den Beamten Errungenschaften wie den Fingerabdruck und die Spurensicherung am Tatort näherzubringen. Sein erster Fall: Ein stadtbekannter Bierbeschauer wird tot an der Isar gefunden - eingehüllt in einen kostbaren Federumhang, daneben der Abdruck eines Elefantenfußes. Gryszinski kommt bald einer Verschwörung nationalen Ausmaßes auf die Spur, die ihn vor eine unsägliche Wahl stellt: Ist er eher bereit, seine Ehre als bayerischer Beamter zu verletzen oder als preußischer Offizier? Schlagworte:FFH Historische Kriminalromane und Mystery Umfang: 697 Min. ISBN: 978-3-7499-0043-5
Inhalt: Ein französischer Diplomat verschwindet 1896 spurlos aus dem Münchner Hotel Vier Jahreszeiten.Vermutlich hat er Informationen zu einer neuen Erfindung besessen, die es ermöglicht, telegrafische Falschmeldungen zu produzieren. In den unruhigen Zeiten, auf die Europa zusteuert, birgt diese Technik eine zerstörerische Macht. Die Ermittlungen führen Gryszinski auf eine verhängnisvolle Reise mit düsterem Ausgang.Zwanzig Jahre später hält ein grausamer Krieg die Welt im Klammergriff. Gryszinskis Sohn Fritz ist mittlerweile erwachsen und wird als Meldegänger an der Front in Verdun eingesetzt. Unverhofft gerät er an neue Indizien zum Fall des verschwundenen Diplomaten.Fritz begibt sich auf eine geheime Mission durch Europa, in der Hoffnung, zu Ende zu führen, was sein Vater begonnen hat. Schlagworte:F Belletristik und verwandte Gebiete, FB Belletristik: allgemein und literarisch, FF Kriminalromane und Mystery, FFH Historische Kriminalromane und Mystery, FFJ Kriminalromane und Mystery: Cosy Mystery, FV Historischer Roman Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-7499-0554-6
Inhalt: Wussten Sie, dass man im alten Rom lebendige Vögel aus gebratenen Wildschweinen flattern ließ? Dass die Christen im Mittelalter ungefähr ein Drittel des Jahres fasten mussten? Und dass der Proviant des Kosmonauten Gagarin 1961 aus Schokoladensauce und püriertem Fleisch in Tuben bestand?In ?Wie isst man ein Mammut?? erzählt Uta Seeburg chronologisch und anhand von fünfzig exemplarischen Gerichten Überraschendes, Kurioses und Wissenswertes aus der Kulinarik. Vom gegrillten Mammut bis zur Ikone der Molekularküche »Flüssige Olive«: Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüsselmoment markiert. So berichtet Seeburg von den Bismarckjahren, in denen Köche ihre neueste Kreation vorzugsweise nach dem Kanzler benannten, und erklärt, warum Toast Hawaii symptomatisch für die Küche der Nachkriegszeit war. Geistreich, kenntnisreich und humorvoll zeigt sie, was die Menschen in unterschiedlichen Zeiten bewegte ? und wie sich dies in ihren Speisen widerspiegelte. Schlagworte:N Geschichte und Archäologie, NH Geschichte, NHB Geschichte allgemein und Weltgeschichte, NHTB Sozial- und Kulturgeschichte, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WH Humor Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8321-8294-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 12:20 Uhr. 5.580 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 640.817 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral