Einmal kochen, alle happy Das Familienkochbuch mit über 100 Rezepten Dorling Kinderley, München (2024)
Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung
Inhalt: Kochen fürs Baby oder Kleinkind - und den Rest der Familie gleich mit dazu!
In über 100 familientauglichen Rezepten zeigt Ihnen Bloggerin Marie Dingler ("Neulich am Familientisch"), wie Sie mit wenigen Handgriffen leckere Mahlzeiten für die ganze Familie zaubern - und ganz nach Bedarf anpassen: Optionale Rezept-Upgrades sorgen bei den Lieblingsgerichten der Kinder wie Pizza und Nudeln mit Tomatensauce für noch mehr Genuss. Umgekehrt lassen sich Curry, Reispfanne und Co. ganz einfach in babytaugliche Gerichte abwandeln. So ist der Familientisch ruckzuck abwechslungsreich gedeckt!
Einmal kochen, alle versorgt: Kochbuch mit über 100 Familienrezepten - Schnelle Gerichte, die der ganzen Familie schmecken: von Babys und Kleinkindern über Grundschüler und Teenager bis zu den Eltern und Erwachsenen. - Einfache Rezepte f ür jeden Anlass: ob Frühstück und Brotbox, kinderfreundliches Mittagessen oder schnelles Abendessen - mit einem hohen Anteil an vegetarischen oder veganen Rezepten . - Mit fundierten Tipps und Expertinnen-Rat rund um das Thema Ernährung und Gesundheit
Sorglos kochen: Mit praktischem Wissen von Expertinnen Zwischen Beikost und Brei ... gibt es jede Menge Fragen, die sich frischgebackene Eltern stellen - vom allgemeinen Essverhalten des Babys bis hin zur gesunden und ausgewogenen Ernährung der Kinder. Neben den Familienrezepten liefert das Expertinnen-Team aus Rezeptentwicklerin, Ernährungscoaching, Hebamme und Pädagogin zusätzlich die wichtigsten Infos zu Beikost, Nährstoffen und Co. Außerdem erhalten Sie praktische Tipps zu Wochenplänen oder Meal Prep sowie liebevolle Themenseiten zum Mitmachen für die Kleinsten.
Schnelle und leckere Rezepte für die ganze Familie: Die perfekte Beikost-Variante ist oft nur einen Rezeptschritt entfernt! Systematik: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung Umfang: 238 S. Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8310-4821-2
Groß werden Gesundheit und Entwicklung in turbulenten Zeiten. Die ersten 10 Lebensjahre DuMont Buchverlag, Köln (2024)
Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung
Inhalt: Kinder haben heute die besten Chancen, gesund aufzuwachsen. Dennoch scheint es kompliziert wie nie zu sein, sie dabei zu unterstützen. Familien stehen vielfach unter Druck. Mütter und Väter haben hohe Ansprüche an sich selbst. Aber auch die Gesellschaft verlangt ihnen viel ab. Zudem prasseln Unmengen von Ratschlägen aus dem Netz auf sie ein, die oft mehr verunsichern als helfen. Kurz: Das Familienleben fühlt sich herausfordernd an. Da braucht es verlässliche Informationen. Jörg Dötsch und Johanna Schoener klären auf der Grundlage aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse über Ernährung, Schlaf, Infekte und viele andere zentrale Entwicklungsthemen der ersten zehn Lebensjahre auf. Sie zeigen, wie Eltern ihre Kinder so stärken können, dass sie ihren individuellen Weg finden.
Wieso sind die ersten 1000 Tage so entscheidend? Wie wirkt sich die Ernährung in der Schwangerschaft aus? Was muss man beim Reisen mit Baby beachten? Kann man Allergien vorbeugen? In welchem Umfang sind kindliche Ängste normal? Was stärkt die Abwehrkräfte? Wann muss man in die Notaufnahme? Woran erkennt man eine Lernstörung? Systematik: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung Umfang: 352 S. Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8321-6830-8
Hebammen-Gesundheitswissen für Schwangerschaft, Geburt und die Zeit danach Gräfe und Unzer, München (2006)
Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung
Inhalt: In diesem Buch finden schwangere Frauen alles, was sie wissen müssen: es werden normale Abläufe während Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett beschrieben, aber auch sehr umfassend und klar die möglichen Beschwerden, Krankheiten und Komplikationen. Zwei Ansprüchen soll das Buch genügen: werdenden Müttern mit Hebammenwissen und komplementären Heilkundemethoden helfen, aber auch umfassend über die Möglichkeiten der Schulmedizin als ärztliche Kunst einschließlich der technischen Medizin zu informieren. Beiden Aspekten zu entsprechen, gelingt den Autorinnen dank langjähriger Erfahrung und der Kenntnis aktuellster Ergebnisse aus Wissenschaft und Forschung. Systematik: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung Umfang: 304 S. : Ill. (farb.), graph. Darst.; 24 cm Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-7742-7463-1
Kindergesundheit beginnt zu Hause Wie Eltern das Fundament für eine glückliche und gesunde Kindheit legen Graefe & Unzer, München (2024)
Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung
Inhalt: Keine Pille der Welt kann Kindern ein starkes Fundament für ein gesundes und glückliches Leben geben. Kindergesundheit ist so viel mehr als Medizin, deshalb werden die Weichen für ein ganzheitlich gesundes Leben nicht in der Kinderarztpraxis, sondern zu Hause gelegt.
Was brauchen Kinder von ihren Eltern, um gesundheitserhaltende biologische Systeme, einen gesunden Körper und eine gesundheitsfördernde Gehirnarchitektur zu entwickeln? Ganzheitliche Kindergesundheit hat viele Facetten und Eltern geben ihr Bestes, um gesunde Rahmenbedingungen für ihr Kind zu schaffen. Aber was ist, wenn sie ihren Fokus während dieser Mission auf Themen richten, die zweifellos wichtig (wie z.B. der Umgang mit Infekten), aber vielleicht nicht am wichtigsten sind?
Kinder brauchen Eltern und Experten, die ihre ganzheitliche Natur verstehen, denn nur dann können sie Kindern das geben, was sie wirklich brauchen, um ein gesundes und glückliches Leben führen zu können. Kinder, die auf körperlicher, psychischer und seelischer Ebene das bekommen, was sie brauchen, können ihr genetisch veranlagtes gesundheitliches Potenzial optimal entfalten. Sie entwickeln ein anderes körperliches und psychisches Gesundheitsfundament als solche, deren Bedürfnisse ungesehen oder missachtet werden. Systematik: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung Umfang: 288 S. Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8338-8208-1
Inhalt: 200 kindgerechte Koch- und Backrezepte für Kinder Cookies oder Piratenschmaus? Das werden garantiert Lieblings gerichte! Schon wieder? oder Ich will das wieder genauso wie beim letzten Mal! Kinder lieben beim Essen neue Ideen genauso wie verlässliche Wiederholungen. Mit mehr als kindgerechten 200 Koch- und Backrezepten alle mit wenig Fett und nicht zu scharf ist es ganz einfach, tolle Erinnerungen von A wie Arme Ritter bis Z wie Zebrakuchen auf den Teller zu zaubern. Oder spannende neue Gerichte gemeinsam auszuprobieren vielleicht die Asia-Pfanne Karate King , den Ladybirdkuchen, das Cola-Lychee-Eis oder das Kraftbrot für Torjäger? Alles auf 288 Seiten mit der Dr.Oetker Gelingarantie und der Kinderaugen-Strahlegarantie. Systematik: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung Umfang: 287 S. farb. Ill. Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-7670-0782-6
Inhalt: Ist es normal, dass ein Kind jeden Kita-Virus mitnimmt?
Ab wann wird Fieber gefährlich?
Gegen welche Krankheiten sollte ich mein Kind impfen lassen? Und warum?
Diese und viele andere Fragen junger Eltern beantworten die Ärzte Florian Babor und Nibras Naami. Dabei vermitteln sie die fünf essenziellen Säulen der Kindergesundheit und nehmen nicht nur Klassiker wie »Ernährung« oder »Bewegung« in den Blick. Sie widmen sich genauso Themen wie der kindlichen Psyche oder der Prävention während der Schwangerschaft. "Kompass Kindermedizin" ist ein umfassender Ratgeber für alle, die ihren Sprösslingen den gesunden Start ins Leben erleichtern möchten. Systematik: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung Umfang: 448 S. Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-423-35223-9
Warum Kinder nicht richtig essen Die unsichtbaren Ursachen von Essstörungen und wie wir sie erkennen Gräfe & Unzer, München (2024)
Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung
Inhalt: Isst mein Kind noch normal? Oder ist das bereits eine Essstörung? Viele Eltern sind verunsichert, wenn ihre Kinder auffällig viel oder wenig essen, sich zurückziehen oder Mahlzeiten ausfallen lassen. Julia Steppat litt selbst sieben Jahre an Magersucht, das Thema Essstörungen wurde ihre Lebensaufgabe - zunächst, um selbst gesund zu werden, seither bei der Beratung und Unterstützung Betroffener und deren Angehöriger. Die Psychologin, Ernährungsberaterin und ehrenamtliche Beraterin bei ANAD e. V. weiß: Essstörungen, ob Binge-Eating, Magersucht oder Bulimie, resultieren immer aus dem Familiären System. Feinfühlig und mit viel Wissen erläutert die Expertin die Ursachen und zeigt Betroffenen und Angehörigen Wege aus der Krankheit auf. Systematik: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung Umfang: 206 S. Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8338-9133-5
Inhalt: Vorbei mit Brei... ... jetzt kommt Festes zwischen die Zähnchen! Doch was kochen, wenn der kleine Krümel plötzlich wie ein Großer hungrig mit am Tisch sitzt? Dunja Rieber, Ernährungsberaterin und Zweifachmama, lüftet das Geheimnis einer stressfreien Kinder-Küche: Flexibilität. Ganz nach dem Motto "Mix and Match" lassen sich die einfachen Grundrezepte nach Lust und Laune, Saison, Vorrat und dem Geschmack Ihres Schleckermäulchens variieren. Sie werden sehen: Selbst Pasta mit Gemüsesauce kennt keine Grenzen. Orientierung im Ernährungsdschungel Öl oder Butter? Bio oder nicht? Wie viel Salz und wie viel Süßes? Die neue Freiheit auf dem Speiseplan wirft viele Fragen auf. Kein Grund, den Kochlöffel aus der Hand zu werfen - mit dem Ernährungsfahrplan für die Kleinkind-Küche kommen Sie sicher ans Ziel! Systematik: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung Umfang: 141 S. Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-432-10861-2
Wenn der Rotz läuft und der Pups drückt Kindermedizin jetzt verständlich Graefe & Unzer, München (2022)
Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung
Inhalt: Kindermedizin endlich verständlich erklärt - vom KidsDoc persönlich!
Vitor Gatinho gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen, die Eltern in seiner Praxis umtreiben Wie lange darf Kacka in der Windel bleiben? Warum wacht mein Kind nachts ständig auf? Warum hat es ständig Blasenentzündung? Und: Was bedeutet es, wenn mein Kind beim Schlafen den Kopf hin und her wirft? Der Kinderarzt Vitor Gatinho, auf Instagram besser bekannt als KidsDoc, weiß Rat! Und beantwortet seiner stetig wachsenden Fangemeinde die häufigsten medizinischen Fragen in den ersten drei Jahren mit Kind - sympathisch, kompetent und ohne ärztlichen Zeigefinger. Dieses Buch gibt nun endlich den perfekten Überblick und ordnet die Fragen nach Alter und Themen - von der Ernährung über seltsame Krankheitsbilder bis hin zur Sprachentwicklung. Eltern finden hier schnell Antworten auf das, was sie bewegt, für Unterhaltung sorgen spannende Studienergebnisse und wertvolle Tipps für den Alltag mit Baby und Kleinkind. Das Buch vom KidsDoc - ein Must-have für junge oder werdende Eltern. Die häufigsten Elternfragen - verständlich beantwortet Übersichtlich geordnet nach Alter und Thema Mit spannenden Fakten und neuen Erkenntnissen ...und einer guten Prise Humor
Der KidsDoc weiß Rat: Dr. med. Vitor Paixao Gatinho ist Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin, er praktiziert in einer Gemeinschaftspraxis in Frankfurt am Main. Auf Instagram schart er durch seine pragmatisch-humorvollen Antworten auf Elternfragen eine wachsende Fangemeinde. Seine Follower schätzen ihn für seine informativen Posts und dafür, dass er nicht lang rumschwafelt, sondern Klartext spricht. Endlich einer, der zeigt, dass man Kindermedizin auch einfach erklären kann. Systematik: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung Umfang: 254 S. Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8338-8363-7
Wenn die Laus juckt und der Zahn wackelt Kindermedizin von 4 bis 12 Jahren jetzt verständlich Graefe & Unzer, München (2024)
Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung
Inhalt: Kindermedizin von 4 bis 12 Jahren mit über 500 Fragen und Antworten In diesem lang ersehnten Nachfolgebuch des Bestsellers "Wenn der Rotz läuft und der Pups drückt" dreht sich alles um die Gesundheit der lieben Kleinen von 4 bis 12 Jahren. Der Kids.Doc beantwortet die vielen neuen Fragen der Eltern zu den Themen Sauberwerden, Impfungen, typische Kinderkrankheiten sowie zur kindlichen Entwicklung vom Kindergartenalter bis zur Vorpubertät. Auf seine ganz eigene humorvolle und direkte Art verbindet er medizinisches Wissen mit alltagstauglichen Tipps sowie viel Einfühlungsvermögen in die Gedankenwelt seiner kleinen und größeren Patienten. "Wenn die Laus juckt und der Zahn wackelt" ist so spannend, humorvoll und empathisch wie sein Vorgänger. Natürlich wie immer medizinisch korrekt UND für Eltern verständlich! Liebe Eltern, diese Inhalte erwarten euch im Buch: In den Mund, in den Bauch - und raus ... Voller Körpereinsatz: Entwicklung und Wachstum Seelische Sorgen, große Gefühle und guter Trost Miteinander Alltag leben Hurra: ein Kitakind Große kleine Schulkinder Next Level: Hallo, Vorpubertät! Kids.Doc-Wissen Systematik: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung Umfang: 272 S. Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8338-9072-7
Inhalt: Genießen und fit bleiben. Ab 50 sinkt der Kalorienbedarf, aber der Körper wird anspruchsvoller in puncto Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Bioaktivstoffen. Das heißt nicht, dass jetzt Schmalhans Küchenmeister sein sollte. Im Gegenteil: Die Kinder sind aus dem Haus. Statt Pommes, Pizza, Pasta dürfen es jetzt mal ausgefallenere Gerichte sein. Jacobsmuscheln um Beispiel oder Rotwein-Balsamico-Braten. Sich bewusst Gutes tun ist die Devise. Dieses Kochbuch der Stfitung Warentest ist die erweiterte und neugestaltete Ausgabe von "Clever kochen, besser essen". Ein großer Ernährungsteil speziell für die Zielgruppe ab 50, mit 150 Rezepten für zwei Personen, vielen neuen Ideen und exotischen Zutaten, mit weniger Kalorien zum Schlankbleiben, aber mehr Eiweiß und Nährstoffen zum Fitbleiben. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 256 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-86851-025-6
Das Darm Kochbuch Rezepte für ein gutes Bauchgefühl und ein starkes Immunsystem Zabert Sandmann, München (2016.)
Standort: Essen & Trinken / Gesundheit
Inhalt: Wenn es im Darm grummelt oder der Darm beim Reizdarmsyndrom verrückt spielt, kann eine Ernährungsumstellung nach dem Low-FODMAP-Konzept hilfreich sein. 75 schmackhafte Rezepte zu allen Tagesmahlzeiten erleichtern eine Ernährung mit hohem Genusspotenzial. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 152 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-89883-530-5
Das Kochbuch gegen Krebs Die besten Rezepte, um Tumore zu bekämpfen und die Heilung zu unterstützen riva Verlag, München (2017)
Standort: Essen & Trinken / Gesundheit
Inhalt: Für Krebspatienten ist nicht nur die optimale medizinische Versorgung wichtig, sondern auch eine gesunde Ernährung. Sie unterstützt den Heilungsprozess, regt den Appetit an und tut mit leckeren und nahrhaften Gerichten auch der Seele gut.Die Rezepte der Ernährungsexpertin Rebecca Katz sind wissenschaftlich fundiert und bieten dem Körper des an Krebs Erkrankten genau das, was er braucht. Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe wirken nicht nur gegen den Tumor, sondern bekämpfen auch effektiv Nebenwirkungen der Therapie: Müdigkeit und Erschöpfung, Übelkeit, Dehydration, Schmerzen in Mund und Rachen, Veränderungen des Geschmackssinns und Gewichtsverlust.Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung hilft dabei, die Ernährung optimal auf alle Phasen der Krebstherapie abzustimmen. Das Buch enthält über 110 Rezepte für Suppen, Gemüsegerichte, eiweißreiche Speisen, süße und salzige Snacks. Viele Gerichte sind sehr einfach und schnell zuzubereiten und damit auch für Patienten geeignet, die von der Krankheit und der Therapie geschwächt sind. Außerdem enthält das Buch eine Liste mit speziellen Lebensmitteln, die gegen Krebs wirken und die der Patient in seine alltägliche Ernährung integrieren kann, auch ohne zu kochen. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 239 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-7423-0021-8
Inhalt: Ein brillantes, bahnbrechendes Werk zum Thema "Ernährung" Im Gegensatz zu vielen anderen Ernährungsratgebern, die niemals wirklich über den materiellen Ansatz hinausgehen und allein die Wirkung von Nahrungsmitteln im Körper auf der biochemischen und physiologischen Ebene darstellen, zeigt Gabriel Cousens eindrucksvoll auf, wie Nahrung als eigene dynamische Kraft mit dem Menschen interagiert. Er erläutert die Zusammenhänge zwischen Ernährung und der Entfaltung der Chakren, dem Aufsteigen der Kundalini sowie der spirituellen Verwirklichung im Alltag auf der Grundlage fundierter wissenschaftlicher Erkenntnisse. Dieses Werk ist inspirierend, erhellend und führt uns hinein in die lichten Höhen des Einsseins mit "allem, was ist". Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 375 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-86264-805-4
Inhalt: Gwyneth Paltrow, Lady Gaga und Tennisstar Sabine Lisicki müssen sich wegen Zöliakie gluten frei ernähren. Doch auch Menschen, die sich ohne Gluten einfach wohler fühlen, fi nden in diesem Buch wichtige Informationen, Alltagstipps und jede Menge Rezepte, die sie durch den Tag, das ganze Jahr und alle Anlässe begleiten. Birgit Irgangs 90 raffinierte Rezepte zeigen, dass ein Verzicht auf Gluten keinen Verzicht auf Genuss bedeuten muss - ganz im Gegenteil! Ob knusprige Brötchen, kreative Tortenkreationen, festliches Weihnachts gebäck oder farbenfrohe Cupcakes: Diese Rezepte sind ohne jegliche Einschränkung lecker. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 239 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-86470-341-6
Inhalt: Unser Darm ist mehr als ein Verdauungsorgan: Das "Bauchhirn" schlängelt sich durch den Körper, regelt Psyche, Immunsystem, Körpergewicht und Krankheiten. Höchste Zeit, ihm mehr Aufmerksamkeit, Ballaststoffe und Präbiotika zu schenken. Viele kennen es: Der Darm zwickt und zwackt, der Bauch macht Probleme und fühlt sich gebläht an. Das ist nicht nur unangenehm, es überträgt sich auch aufs gesamte Wohlbefinden. Deutschlands Top Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und Starkoch Johann Lafer zeigen in 100 Rezepten, welche Lebensmittel gegen Entzündungen im Darm, bei Verdauungsproblemen und Reizdarm helfen. Der Beweis, dass Gesundheit und Genuss kein Widerspruch sind und wie Lieblingsgerichte zum Booster für Darm und Verdauung werden! Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 264 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-8338-9235-6
Wer sich glutenfrei ernähren möchte oder muss, den erwartet eine gründliche Umstellung sowohl bei der Lebensmittelauswahl als auch bei der Zubereitung der Speisen. Aufgrund ihres hohen Getreidegehalts stehen herzhafte und süße Backwaren besonders im Fokus. Dieses umfangreiche Backbuch hilft mit zahlreichen praxiserprobten Tipps und mehr als 50 abwechslungsreichen Rezepten für Brot & Brötchen, Kuchen, Torten, Gebäck, Plätzchen sowie Herzhaftes aus dem Ofen bei der Ernährungsumstellung. In der ausführlichen Einleitung erfahren Sie, welche glutenfreien Mehle es gibt und wie man damit erfolgreich backt. Dazu gibt es hilfreiche Informationen, welche Dinge Sie im täglichen Leben noch beachten müssen und wie Sie Ihren Haushalt mit einfachen Mitteln an die neue Art der Ernährung schnell anpassen können.
- Umfangreiches Backbuch mit mehr als 50 einfachen, alltagstauglichen Rezepten für die ganze Familie - Süße und herzhafte Rezepte von Kuchen und Gebäck bis Brot und Brötchen mit selbst gemischten und fertigen Mehlen - Ausführliche Einleitung mit vielen schnell umsetzbaren Tipps für die Umstellung auf die glutenfreie Küche und den glutenfreien Haushalt Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 128 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-625-17386-1
Inhalt: Wenn die Welt voll Weizen ist, wie vermeide ich das Gluten? Nach der Diagnose Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit begleitet diese Frage jeden Lebensmitteleinkauf. Wer jedoch die Zutatenlisten richtig entschlüsseln kann, erkennt glutenhaltige Lebensmittel auf den ersten Blick und greift sicher zu denen ohne. Aber wie geht man mit damit jetzt in der Küche um? Profitieren Sie von der jahrzehntelangen Erfahrung der Autorinnen: Backen Sie erfolgreich Brot und Kuchen mit Hirse- oder Teffmehl, genießen Sie die glutenfreien Varianten von Semmelknödel und Maultasche. Lernen Sie außerdem Schritt für Schritt die Verwendung der neuen Zutaten und pfiffige Küchentricks, z. B. für Nudelteig, kennen. Und der Aha-Effekt für Sie und alle, die mit am Tisch sitzen: Glutenfrei ist einfach nur extrem lecker! Schlagworte:Gluten Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 192 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-8338-4674-8
Inhalt: Eine Intoleranz allein genügt eigentlich, um Kochen und Essen zu einer kleinen Herausforderung werden zu lassen. Doch was tun, wenn Sie außer Fruchtzucker nun auch kein Sorbit vertragen oder wenn die Laktose-Intoleranz Hand in Hand mit einer Histamin-Unverträglichkeit geht? Zwei Intoleranzen, zwei Kochbücher?
Nein, es geht auch völlig unkompliziert: Mehrere Intoleranzen - ein Buch: endlich ein Kochbuch, das für alle passt - und garantiert nicht nach Diät schmeckt! Da essen auch Familie und Freunde gerne mit.
Kochen mit Plan: mit dem erprobten 3-Stufen-Plan gelangen Sie zu Beschwerdefreiheit und erhöhen Ihre Verträglichkeit gegenüber bislang problematischen Lebensmitteln.
Wichtige Basics: alles rund um die verschiedenen Intoleranzen, kochen und einkaufen kompakt und auf den Punkt. Viel Spaß beim Kochen - und guten Appetit!
Christiane Schäfer ist Ökotrophologin. Sie arbeitet in einer großen allergologischen Schwerpunkt praxis in Hamburg.
Anne Kamp ist ebenfalls Ökotrophologin. Sie hat eine eigene Praxis für Ernährungsberatung in Neuenkirchen/NRW. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 135 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-8304-8067-9
Inhalt: Fast unglaublich, aber wahr: Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, Darmbeschwerden oder auch Druckgefühl im Oberbauch können eine gemeinsame Ursache haben - ein leiser Hilferuf der Leber. Ist sie - als Chefin des Stoff- wechsels - krank, hat das vielfältige Folgen für die Gesundheit. Das Krankheitsbild »Fettleber« ist mittlerweile stark verbreitet und gilt als Vorstufe z. B. von Bluthochdruck, erhöhten Blutfettwerten oder Diabetes Typ 2. Die Ursache liegt zumeist in unserem modernen Lebensstil: eine kohlenhydrat- und zuckerreiche Ernährung, Fertiggerichte und zu wenig Bewegung.
Erfahren Sie, wie eine Leberschwäche entstehen kann, welches die Risikofaktoren sind und wie wir ihr mit der richtigen Ernährung vorbeugen können. Lernen Sie Lebensmittel und leckere Gerichte kennen, mit denen Sie besonders effektiv die Leber reinigen und entgiften können. Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 141 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-86826-185-1
Inhalt: Die revolutionäre Methode aus den USA!Hashimoto, chronisch entzündliche Darmerkrankungen, MS, Diabetes... rund 60 Erkrankungen können dem Autoimmun-Kreis zugeordnet werden - und für alle Betroffenen gibt es nun einen völlig neuartigen Ansatz, die medizinische Behandlung durch eine angepasste Ernährung zu unterstützen. Das Paleo AIP (= Autoimmunprotokoll) ist eine Weiterentwicklung der klassischen Paleo-Ernährung. Sie ermöglicht es, alle schädigenden Lebensmittel vom Speiseplan zu streichen und damit das Immunsystem zu entlasten. Gleichzeitig wird der geschädigte Darm beruhigt und wieder aufgebaut.Dieses Buch unterstützt Sie während der Eliminierungsphase und darüber hinaus mit über 120 Rezepten und sorgt dafür, dass Ernährung und Genuss wieder zusammenkommen: entdecken Sie clevere Frühstücksideen, leckere Snacks und raffinierte Hauptgerichte, die auch Ihrer Familie und Gästen schmecken. Mit Paleo-AIP zu mehr Wohlbefinden - starten Sie noch heute! Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 159 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-432-10336-5
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden! Systematik: Essen & Trinken / Gesundheit Umfang: 160 S. Standort: Essen & Trinken / Gesundheit ISBN: 978-3-517-09432-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:20 Uhr. 3.529 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 632.684 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral