2 Stunden vorkochen für die ganze Woche stressfrei Genießen von Montag bis Freitag Editiion Michael Fischer GmbH, Igling (2019)
Standort: Essen & Trinken / Konservieren
Inhalt: Der Klügere kocht vor. Die wichtigste Waffe in der Küche ist die Vorratsdose: mit nur 2 Stunden Vorkochen am Wochenende kann jeder die ganze Woche Selbstgekochtes genießen. Caroline Pessin präsentiert Meal Prep in seiner schönsten Form. Die Wochenpläne mit insgesamt 111 saisonalen Gerichte mit einem Hauch französischer Haute Cuisine - darunter Kichererbsenburger, Teigtaschen mit Ziegenkäse, Ochsenbäckchen und Fischfrikassee - sind so strukturiert, dass der Einkauf und die Menüplanung unkompliziert und stressfrei ist. Am Wochenende werden die Gerichte vorbereitet, pro Tag gibt es dann nur noch die Hinweise zur Finalisierung und was wann aufgetaut werden muss. So spart man Geld und Nerven und hat mehr Zeit für die schönen Dinge im Leben. Systematik: Essen & Trinken / Konservieren Umfang: 247 S. Standort: Essen & Trinken / Konservieren ISBN: 978-3-96093-337-3
Inhalt: Die raffiniertesten Tricks zum Einmachen, Einwecken, Einlegen, Einkochen, Fermentieren und Haltbarmachen. Cremiger Frischkäse, Erdbeer-Rosmarin-Sirup und Bratapfelaufstrich lassen sich ganz einfach selber machen. Als originelles Geschenk für gute Freunde oder zum Aufbewahren im Vorratsschrank geben 325 Rezepte neue Ideen rund ums Jahr. Die Einmach-Tipps aus diesem Kochbuch fangen das Beste der Zutaten ein und konservieren sie. Plopp - los geht's! Systematik: Essen & Trinken / Konservieren Standort: Essen & Trinken Konservieren ISBN: 978-3-86244-769-5
Inhalt: Der Sprung vom Frühstückstisch auf Käse-, Fleisch- und Dessertteller ist den Marmeladen längst gelungen. Auch haben sich die Geschmackskombinationen seit Omas Zeiten um ein Vielfaches erweitert und die eingekochten Früchtchen umschmeicheln heute den Gaumen auch schon mal mit einer mild-süffisanten Chili- oder Essignote: Selbermachen mit Kreativität und Fantasie ist in! Systematik: Essen & Trinken / Konservieren Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken / Konservieren ISBN: 978-3-7040-2338-4
Inhalt: Das große Universal-Handbuch: alles in einem Band! Mega-Power fürs Immunsystem: Haltbarmachen und Kochen mit Kefir, Milchsäurebakterien, Kombucha & Co. Eine unvergleichliche Fülle an Rezepten zu allen Techniken des Fermentierens und für alle Einsatzgebiete. Hauptgerichte, Dips, Snacks, Brot, Vegetarisch, Frühstück, Desserts, Fastfood... Systematik: Essen & Trinken / Konservieren Umfang: 342 S. Standort: Essen & Trinken / Konservieren ISBN: 978-3-8354-1666-6
Inhalt: Hagebuttensenf, Gänseblümchengelee, Johanni-Nüsse, Giersch-Limo und "Fränkische Oliven" aus Schlehen. Das sind nur einige traditionelle Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt, wiederbelebt und teilweise neu interpretiert hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs werden je nach Jahreszeit heimisches Obst und Gemüse sowie Kräuter verarbeitet - vom Einkochen bis zum Fermentieren. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Sie brauchen weder Selbstversorger noch Besitzer eines Schrebergartens zu sein, mit diesen Rezepten können Sie auch beim Spaziergang gesammelte Wildkräuter wie Bärlauch, Löwenzahn und Brennessel zu gesunden Leckereien verarbeiten, Sauerkraut selbst herstellen, Essiggurken einlegen wie Oma Else, Früchte kandieren, Eierlikör ansetzen oder Knäckebrot aus roter Beete backen. So holen auch Sie sich die Heimat ins Glas. Systematik: Essen & Trinken / Konservieren Umfang: 205 S. Standort: Essen & Trinken / Konservieren ISBN: 978-3-517-09691-9
Inhalt: Zusatzinformation: Ausgezeichnet mit dem Deutschen Gartenbuchpreis 2022: 3. Platz in der Kategorie "Gartenkochbuch" GESAMMELT UND ZUBEREITET Das Buch "Klein und köstlich" nimmt Rezepte aus der Wald- und Wiesenküche in den Blick. Die Hauptrolle bei den hübsch verpackten und präsentieren Geschenke spielen heimische Wildpflanzen und Wildkräuter. Von raffinierten Gelees und Marmeladen, über pikante Chutneys, Pestos, Pasten sowie vollmundigen Likören, würzigen Salzen, Ölen oder Wildfrucht-Essigen bis hin zu gesunden Kräuter-Smoothies und Oxymels reicht das umfangreiche Repertoire. Alle Rezepte werden ausführlich beschrieben und sind leicht nachzumachen. Die Anregungen aus allen Jahreszeiten für die verschiedenen Verschenkideen sind überraschend kreativ und vielseitig. Die stimmungsvollen Bilder machen Lust aufs eigene Ausprobieren. - 125 Rezepte, naturnah, gesund und nachhaltig - Mit einfachen Anleitungen und raffinierten Tipps zur Geschenke-Aufmachung - Mit thematischen Übersichten der verwendeten und gesammelten Pflanzen Systematik: Essen & Trinken / Konservieren Umfang: 144 S. Standort: Essen & Trinken / Konservieren ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Marmeladen, Öle, Chutneys ... zeigt auf verführerische Weise, dass das Einlegen, Marinieren oder Einmachen von Früchten, Gemüsen und Kräutern nicht bloß Konservieren von Überschüssen für den Winter ist. Hier findet man 250 ausgefallene und raffinierte Rezepte aus aller Welt für die Zubereitung von Ölen, Essigen, Getränken, Marmeladen, Konfitüren. Chutneys, Gelees und Saucen - von klassisch süß bis feurig scharf. Systematik: Essen & Trinken / Konservieren Umfang: 144 S. : zahlr. Abb. Standort: Essen & Trinken / Konservieren ISBN: 978-3-88472-455-2
Inhalt: Immer nur Salz und Pfeffer? Schön und gut, aber manchmal braucht es einfach ein bisschen mehr: die säuerliche Note von feinem Senf, die komplexe Schärfe von Harissa oder die Kräuterwürze eines Pestos. Würzen wie diese kann man natürlich einfach kaufen - oder aber selber machen! Da weiß man, was drin steckt, und selbst altbekannte Klassiker wie Ketchup, Mayonnaise oder Senf bekommen dann eine ganz individuelle Note. Es fehlen nur noch die passenden Rezepte? Bitteschön, hier kommt das GU-Kochbuch Pesto, Salsa und Co. selbst gemacht mit lauter Ideen für mehr Würze in Ihrer Küche! Ob die Pasta, das Grillsteak oder die fade Sauce - hier gibt es für jeden einen scharfen Partner. Die Palette reicht von BBQ-Sauce über Rucola-Pesto bis hin zu Thai-Currypaste. Das Besondere: Echte Dreamteams wie Salsa Mexicana zu Hackfleisch-Tacos gibt es als komplettes Rezept gleich dazu. Da kommt nicht nur auf dem eigenen Teller Würze auf: Als Mitbringsel machen die Saucen und Pasten auch andere glücklich ... Systematik: Essen & Trinken / Konservieren Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken / Konservieren ISBN: 978-3-8338-4430-0
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