Inhalt: Vegetarische Gerichte, ausgewählt nach dem Erfahrungsschatz der Fünf-Elemente-Küche: harmonisch, bekömmlich, stärkend und vor allem genussvoll. Vom Frühstück bis zum Abendessen, ergänzt mit vielen wertvollen Gesundheitstipps und Hinweisen für die Küchenpraxis. - Alltagstaugliche Rezepte - Mit heimischen Zutaten - Schnell und leicht zubereitet - Wohltuend und bekömmlich Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-7040-2240-0
Inhalt: Langweiliges Gemüse war gestern: Hier kommt die kreative vegetarische Familienküche Vielen Familien fällt es schwer, jeden Tag eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. David Frenkiel und Luise Vindahl wollen das mit diesem Familienkochbuch ändern: Mit Dino-Burgern, Regenbogenpfannkuchen und Sushi-Burrito-Rollen kommt nicht nur abwechslungsreiches Essen, sondern auch Spaß auf den Familien-Esstisch. So gehören "Mag ich nicht" und Gemüsestreiks endgültig der Vergangenheit an! Ob Alltagsküche, Party-Food, Lunchbox oder Snacks - die über 70 unkomplizierten vegetarischen Rezepte, inspiriert von Gerichten aus aller Welt, eignen sich perfekt zum Nachkochen mit Kindern und lassen sich durch kleinere Upgrades mühelos für Erwachsene variieren. Perfekt für den Familien-Alltag: schnelle Rezepte mit wenigen Zutaten Alle vegetarischen Rezepte in diesem Kochbuch eignen sich perfekt zum Kochen mit Kindern. Mit meist weniger als acht Zutaten ist die bunte und nahrhafte Mahlzeit in weniger als 30 Minuten fertig. Jedes Hauptgericht enthält zudem zusätzlich eine Upgrade-Option, die das Ganze interessanter für Erwachsene macht, beispielsweise Empfehlungen für schärfere Gewürze, zusätzliche Toppings oder alternative Beilagen. Für Kinder und Erwachsene müssen von nun an keine separaten Gerichte mehr zubereitet werden, sondern beide Genusswelten lassen sich kreativ miteinander vereinen. Abwechslungsreiche Inspirationen für jeden Tag In diesem vegetarischen Kochbuch finden Sie für jeden Tag und für jeden Anlass das passende Rezept. Wählen Sie Gerichte für die Alltags-Küche wie gefüllte Süßkartoffelschiffchen oder cremige Brokkolipasta. Wie wäre es mit der Kürbis-Börek-Schlange für die nächste Party? Kreieren Sie Leckeres aus der Lunchbox, beispielsweise knusprige Reispapierrollen oder getrocknete Apfelringe als Snack für Zwischendurch. Außerdem erhalten Sie nützliche Rezepte für Eingemachtes, Dressings und Toppings. Abgerundet wird die Familienküche mit Rezepten zu Gebäck und Süßspeisen wie zum Beispiel Blaubeer-Avocado- Eis oder Himbeer-Cupcakes. In diesem Familienkochbuch finden Sie jeden Tag die passende Idee für gesunde und kreative Küche, die garantiert der ganzen Familie schmeckt! Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 206 S. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-95728-282-8
Inhalt: Der Feierabend naht, aber noch keine Ahnung, was Sie kochen wollen? Vegan soll es sein, und schnell muss es gehen, soviel steht fest! Und bitte kein unnötiger Stress beim Einkauf und kein kompliziertes Werkeln in der Küche! Das ist zum Glück kein Problem, denn der GU-Küchenratgeber Expresskochen vegan bietet für alles die perfekte Lösung: Hier finden Sie lauter Blitzrezepte, die sich in maximal 30 Minuten zubereiten lassen und durch frische Zutaten, feine Gewürze und raffinierte Kombinationen begeistern: von Ofen-Zucchini mit Kürbiskern-Dip über Linsensalat mit Räuchertofu-Chips bis zu grünem Gemüsecurry. Und auch süße Lieblingsgerichte wie Pancakes mit Apfelsirup oder Vanillereis mit Zimt und Zucker stehen im Expresstempo auf dem Tisch. Praktische Tipps und jede Menge Infos zur veganen Blitzküche machen den schnellen Genuss zum Kinderspiel. Ideal für vegane Köche mit wenig Zeit und alle, die in die tierfreie Küche reinschmecken wollen. So schnell und lecker kann vegan sein! Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 64 S. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-8338-3963-4
Inhalt: Wie koche ich heute meine Familie glücklich? Vegetarisch soll es sein, und schnell muss es gehen! Denn Zeit habe ich keine, aber Lust auf lecker Sattwerden. Rettung naht, denn der GU-KüchenRatgeber Expresskochen vegetarisch bietet die perfekte Lösung. Mit raffinierten Veggie-Rezepten, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen und für die man nur Pfanne, Topf oder Auflaufform braucht. Dass dabei gesunde, leichte Zutaten zum Einsatz kommen, die man ohne weite Wege einkaufen kann, versteht sich von selbst. Kleine Kostprobe gefällig? Spitzkohl-Schmarren, Spätzle-Topf, Thai-Gemüsesalat, Couscous-Salat mit Fenchel und über 30 weitere Rezepte schmecken Ihrer Familie und Ihnen genauso yummy, wie sie klingen. Dazu noch praktische Tipps zu Gemüse, Hülsenfrüchten und schnell garenden Getreidesorten, und die Frage Was koche ich heute? hat sich ganz, ganz schnell aufs Leckerste erledigt. Ab heute gilt: einfach veggie, einfach schnell! Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 62 S. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-8338-4124-8
Familienkochbuch Über 90 pflanzenbasierte Rezepte, um den Planeten zu retten und die Seele zu nähren Südwest - Verlag, München (2021)
Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co
Inhalt: Linda McCartneys vegetarische Küche neu entdeckt: Mary, Stella und Paul McCartney haben für dieses stylische Kochbuch zahlreiche, schmackhafte Klassiker für die moderne Küche mit den neuesten Erkenntnissen der pflanzenbasierten Ernährung aktualisiert und teilen ihre eigenen Lieblingsrezepte mit den Leserinnen und Lesern. Von American Pancakes, Chili non Carne und Sausage Rolls über Shepperds Pie, Pad Thai und Pulled Jackfruit Burgern, bis hin zu Panzanella und Chocolate-Peanutbutter-Cookies. Die pflanzenbasierten, nahrhaften und nachhaltigen Rezepte schmecken der ganzen Familie und sind dabei auch noch gut für den Planeten. Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 256 S. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-517-10112-5
Inhalt: Gut vegetarisch kochen bedeutet nicht einfach nur, auf Fleisch zu verzichten, sondern kulinarische Akzente zu setzen mit Gemüse, Obst und Kräutern, Reis, Getreide, Hülsenfrüchten und Käse. Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 160 S. : zahlr. Abb. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-88472-457-6
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Was für ein Glück! Raus aus dem Büro, rein in die Küche - und mal eben mit dem fliegenden Teppich in die Sonne beamen, zum Beispiel schwuppdiwupp nach Bella Italia, wo das Leben nach Zitrusfrüchten und reifen Tomaten duftet? Magic Cooking Vegetarisch italienisch ist die neue Leichtigkeit am Herd: ein glänzend fotografierter Schatz an fröhlich kreativen Inspirationen für die italienischen Momente des Kochens und Genießens. Gemüse, Früchte, Hülsenfrüchte, Kräuter, Käse und Öle ersetzen den Zauberstab, Foodpairing- und Zubereitungs-Tipps wecken den ganz persönlichen, kreativen Flow. Damit verwandeln sich auch Anfänger am Herd in Küchenfeen und Magier und entdecken das Glück des Dolce Vita - Simsalamagic! Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 64 S. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-8338-8432-0
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und damit Tiere retten? Ganz einfach, im Handumdrehen? Magic Cooking: Neues aus dem Vegan-Wok macht tierfreies Kochen und Genießen zum lässig entspannten Vergnügen für alle, die neugierig sind auf den gesund-achtsamen Ernährungstrend. Ein Wok genügt für das Feuerwerk der Farben, Düfte und Aromen, und jetzt noch das Zauberwort: Wok-alabim! - schon verwandeln sich Gemüse, Kräuter, Hülsenfrüchte, Tofu und Gewürze in unwiderstehlich vielseitige, farbenfrohe Satt-und Glücklichmacher mit neuem, kreativen Touch. Rezepte, Tipps und glanzvoll fotografierte Inspirationen wecken auch in Kochanfängern den schlummernden Stir-Fry-Fan und machen den Einstieg ins vegane Essvergnügen märchenhaft leicht - Simsalamagic! Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 64 S. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-8338-8440-5
Inhalt: Vegetarisch oder vegan essen ist längst nicht mehr nur ein Trend, sondern fest verankert in der Lebensweise vieler Teenies. Wesentlicher Antrieb ist in vielen Fällen, sich selbst, der Umwelt und dem Klima was Gutes zu tun. Dr. Oetker zeigt mit dem neuen Buch aus der erfolgreichen Teenie-Reihe, wie Jugendliche mit wenigen Zutaten ihre Lieblingsrezepte einfach zu Hause nachkochen können. Seien es Lunch-Boxen für die Schulpause, One Pot Mac'n'Cheese für den großen Hunger oder geröstete Kichererbsen für den Serienmarathon - hier gibt es das passende Rezept für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Bei den unschlagbar leckeren und supergesunden Gerichten kommen auch Gemüsemuffel voll auf ihre Kosten. Dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreicher Tipps und der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie steht jedes Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch. Da können Fastfood-Ketten getrost einpacken! Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 117 S. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-7670-1906-5
Vegan für Einsteiger Ratgeber Gesundheit in 4 Wochen zu einem gesunden, nachhaltigen Leben Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co
Inhalt: Alles Wissenswerte über einen veganen Lebensstil und seine gesundheitlichen Vorteile. Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 127 S. : Ill. ; 20 cm Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-8338-3796-8
Vegan in Topform Das Kochbuch; 200 pflanzliche Rezepte für optimale Leistung und Gesundheit. Unimedica im Narayana Verlag GmbH, Kandern (2014)
Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co
Inhalt: Aufbauend auf seine Philosophie Stress reduzierender, gesunder Ernährung, die der Profisportler und Ironman-Triathlet Brendan Brazier in seinem Ernährungsbuch Vegan in Topform vorgestellt hat, richtet er seine Aufmerksamkeit in diesem Buch auf das, was auf dem Teller liegt, beziehungsweise in der Müslischale oder auf dem Lunchtablett. Wo kommt diese Nahrung her? Ist sie gesund? Wie stellt man sicher, dass man rundum mit allen Nährstoffen versorgt wird? In Vegan in Topform - Das Kochbuch belegt Brazier, dass nährstoffreiche pflanzliche Nahrung die beste Art proaktiver Gesundheitsvorsorge und nachhaltigen Umweltschutzes gleichzeitig ist. Aber das ist noch nicht alles. Sein Kochbuch bietet 200 Rezepte für nährstoffreiche Gerichte, die leicht zuzubereiten sind und sich die Kraft von Supernahrungsmitteln wie Maca, Chia, Hanf und Chlorella zunutze machen, ohne auf übliche allergieauslösende Produkte wie Weizen, Hefe, Gluten, Soja, Milchprodukte und Mais zurückzugreifen. Mit Rezepten gefeierter amerikanischer Küchenchefs (unter anderem Tal Ronnen und Chad Sarno) und ausgezeichneten Restaurants (Millennium, Candle 79) kamen so leckere Gerichte zustande wie:Kürbis-Gnocchi italienisches Gemüsepfännchen scharfes Chili mit schwarzen Bohnen Quinoa-Falafel gehaltvolles Schokoladen-Smoothie geeiste Kokos-Orangen-Würfel indisch gewürzte Linsen-Hanf-Burger Bananencreme-Pie Sommer-Chefsalat natürlich auch Braziers bekannte Energieriegel und -Gels und vieles andere mehr Wenn Sie nachhaltige Energie wollen, dazu guten Schlaf, Kraft und einen klaren Kopf, um das anstrengende Leben heutzutage zu meistern, dann ist Vegan in Topform - Das Kochbuch genau das Richtige für Sie. Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 440 S. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-944125-17-6
Inhalt: Die Zukunft ist grün - das Kochbuch für eine bessere Zukunft! Ist die Bio-Zucchini aus Italien besser oder die konventionell angebaute aus der Region? Sind Tüten aus Bioplastik wirklich nachhaltiger? Sind Fleischersatzprodukte überhaupt gesund? Fragen über Fragen... Antworten gibt's in "Veggie for Future!" Hier finden sich insgesamt 150 Gründe und Rezepte, sich vegetarisch zu ernähren und zeigen, was man beim Einkauf beachten kann, wie man Müll in der Küche vermeidet und wo sich Plastik sparen lässt. Darüber hinaus präsentieren Tanja Dusy und Inga Pfannebecker viele grüne Rezepte, die so wahnsinnig gut schmecken, dass niemand Fisch oder Fleisch vermisst. Linsenbolognese, Dinkelrisotto mit Spinat oder Blumenkohl-Mac'n'Cheese sind nur einige der nachhaltigen Rezepte, die regional, saisonal und dennoch mit Wow-Faktor sind. Das Kochbuch für alle, die ihren ökologischen Fußabdruck klein halten und bewusst mit Lebensmitteln und den natürlichen Ressourcen umgehen möchten. Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 190 S. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-96093-708-1
Wust und Käse vegan selbst gemacht Einfache Rezepte für Cashew- Brie, Tofu- Bratwurst und Co. Graefe & Unzer, München (2016)
Standort: Essen / Trinken / Vegetarisch & Co
Inhalt: Au ja: Heute Abend gibt es ein dick belegtes Wurstbrot. Und danach noch eins mit ordentlich Käse! - Aber Moment, Du bist doch Veganer - wie soll das gehen? Ein Blick in die Kühlregale der Bio-Läden und Reformhäuser gibt schnell die Antwort: Von Wiener Würstchen bis Parmesan, es gibt so ziemlich nichts, was es inzwischen nicht auch in veganer Form zu kaufen gibt. Um in den Genuss dieser tierfreien Ersatzprodukte zu kommen, muss man allerdings ganz schön tief in die Tasche greifen. Und von wegen Genuss: Oft sind Veggie Delight Classic Gouda Style und Co. dann noch nicht einmal so richtig lecker. Also doch wieder zurück zum tierischen Original? Natürlich nicht, Selbermachen heißt die Lösung! Und damit veganer Ricotta, Veggie-Bratwürstchen und tierfreie Hausmacher-Streichwurst perfekt gelingen und super schmecken, liefert dieses Buch die richtige Portion Praxis-Know-how und die besten Rezepte! Damit Sie sich noch öfter auf ein dick belegtes Wurst- oder Käsebrot freuen können! Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 126 S. Standort: Essen / Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-8338-5203-9
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