Inhalt: In der Notaufnahme zeigt sich, worauf es wirklich ankommt! Sie verändert den Blick aufs Leben.
Keine halben Sachen. Die Notärztin Carola Holzner spricht Klartext. Dabei bleibt sie immer sie selbst mit Blick auf die, für die ihr Herz schlägt: ihre Patientinnen und Patienten und deren Schicksale. Sie berichtet von Menschen, die alle auf ihre Art bewegen: Die alleinerziehende Mutter, die eine lebenswichtige Operation verweigert, aus Angst ihren Job zu verlieren. Der verzweifelte Vater, der selbst dem Tod seiner kleinen Tochter einen Sinn geben will, indem er junge Ärzte aufrüttelt.
Und sie berichtet von Wundern, die uns staunen lassen und dann geschehen können, wenn Menschen über sich selbst hinauswachsen. Denn das Leben schreibt immer noch die besten Geschichten.
Gerechtigkeit, Verantwortung und Mitgefühl. In der Notaufnahme stellen sich die wichtigen Fragen des Lebens. Doc Caro nimmt uns mit hinter die Kulissen und zeigt, dass jede/r Einzelne für sich selbst und andere etwas tun kann. Systematik: Gesundheit Umfang: 267 S. Standort: Gesundheit ISBN: 978-3-596-70827-7
Der Killer im Kreml Intrige - Mord - Krieg Wladimir Putins skrupelloser Aufstieg und seine Vision vom großrussischen Reich Heyne, München (2022)
Standort: Biografie
Bei der Verfolgung seiner Ziele geht Wladimir Putin über Leichen, und das nicht erst seit dem Überfall auf die Ukraine. John Sweeney, investigativer Journalist und seit vielen Jahren auf der Spur von Putins Verbrechen, legt die Beweise vor: Schon bei seinem unheimlichen Aufstieg vom Stasi-Mann in Dresden zum unumschränkten Herrscher im Kreml ging Putin mit erbarmungsloser Konsequenz vor, ließ Oppositionelle ausschalten, provozierte Kriege und überzog Russland mit einem Netzwerk der Korruption. Sein Ziel: die Festigung seiner Macht, persönliche Bereicherung, Russlands Wiederaufstieg zur Weltmacht. Mit kriminalistischer Akribie hat Sweeney vor Ort recherchiert - in Moskau, Tschetschenien, in der Ukraine während des Krieges -, hat mit Zeugen und Experten gesprochen, mit Dissidenten und Ex-KGBlern, mit Handlangern des Systems Putin, mit Kritikern, von denen zu viele für ihre Haltung sterben mussten. Psychogramm, packender Hintergrundreport und knallharte Analyse - eine längst überfällige Aufklärung, eine beispiellose Anklageschrift. Systematik: Biografie Umfang: 336 S. Standort: Biografie ISBN: 978-3-453-21849-9
Inhalt: "Ein Buch, das wütend und fassungslos macht und dabei so meisterhaft erzählt ist, dass man es nicht aus der Hand legen mag." ARD ttt
Das große, verstörende Porträt der Sackler-Familie, die sich als Philantropen feiern lassen, deren Vermögen durch Valium entstand und die mit der Erfindung des Medikaments OxyContin die Opioidkrise in den USA auslöste. Und Millionen Menschen weltweit in die Abhängigkeit stürzte.
Der preisgekrönte Autor Patrick Radden Keefe zeichnet das Sittengemälde einer Industriellenfamilie, die die Welt prägt. Die Geschichte der Sackler-Dynastie birst vor Dramen - barocke Privatleben, erbitterte Verteilungsschlachten, machiavellistische Manöver in Gerichtssälen und der kalkulierte Einsatz von Geld, um sich als Kunstmäzene Zugang zur Elite zu kaufen und die weniger Mächtigen zu brechen. Ein narratives Meisterwerk, umfassend recherchiert und erschreckend zwingend argumentiert. Systematik: Biografie Umfang: 639 S. Standort: Biografie ISBN: 978-3-446-27392-4
Inhalt: Begleitet den intergalaktischen Feinschmecker Strono »Cookie« Tuggs auf einer appetitanregenden Reise in die kulinarische Welt des Black Spire-Außenpostens! Von den Sümpfen Dagobahs über die Wälder von Endor bis in die Wüsten von Jakku - Strono »Cookie« Tuggs, Chefkoch extraordinaire, ist unzählige Lichtjahre gereist, um die Rezepte der köstlichsten Speisen und Getränke der Galaxis in diesem einzigartigen Buch zu versammeln. Mit Cookie als »Fremdenführer« begebt ihr euch in die Straßen des Black Spire-Außenpostens und entdeckt dabei so erlesene Spezialitäten wie Shaak-Schmorbraten, Nerf- Kebabs, mustafarianische Lavabrötchen, huttische Schleimschoten, pikanten Mandalorianer-Eintopf und noch vieles mehr. Mit insgesamt siebzig Rezepten - darunter Beilagen, Soßen, Suppen, Brote, Hauptgerichte, Desserts und Getränke - ist dieses einmalige Kochbuch quasi die Hyperraumroute zu den schmackhaftesten Köstlichkeiten der Galaxis und bringt ein kleines Stück vom Black Spire-Außenposten direkt zu euch nach Hause! Systematik: Essen & Trinken Umfang: 176 S. Standort: Essen & Trinken ISBN: 978-3-8332-3856-7
Der mit den Waldtieren spricht Mit dem WoidWoife Die Geheimnisse des Waldes und die Kraft der Natur entdecken Ludwig, München (2021)
Standort: Naturwissenschaft / Ökologie
Inhalt: Niemand kommt einem wilden Tier in freier Natur so nah wie er: Rothirsch und Luchs steht er Auge in Auge gegenüber, einen jagenden Hermelin fotografiert er aus drei Metern Entfernung, mit Giftschlangen geht er auf Tuchfühlung und Rehe grasen friedvoll direkt neben ihm. Wie gelingt ihm diese unfassbare Nähe - Momente der Verbundenheit, die für ihn zu den glücklichsten seines Lebens zählen? Systematik: Naturwissenschaft / Ökologie Umfang: 206 S. Standort: Naturwissenschaft / Ökologie ISBN: 978-3-453-28143-1
Inhalt: Muggel aufgepasst! Das Must-have-Kochbuch für alle Harry-Potter-Fans
Dein lang ersehnte Hogwarts-Brief ist (noch) nicht eingetroffen? Dann tauch mit diesem Kochbuch kulinarisch in die magische Welt ein und bereite dich mit einem Butterbier oder Kürbissaft auf dein neues Abenteuer geschmacklich vor!
Dieses Kochbuch zeigt dir:
Magische Gerichte der großen Tafel in Hogwarts, von Tante Petunia, Mrs. Weasley und Co. Über 60 zauberhafte Rezepte, die jedem Potterhead schmecken: Mrs. Weasleys Hackbällchen, Eintöpfe aus dem Tropfenden Kessel, Siruptorte, Kürbissaft und vieles mehr!
Fantastische Fotografien und Illustrationen, die im ganzen Buch zu finden sind
Einfach wutschen und wedeln! Wie von Zauberhand lässt sich der Kochlöffel schwingen und damit magische Speisen kreieren - ganz ohne Explosion! Ob für die nächste Mottoparty, zum Kindergeburtstag oder einfach für den Filmabend. Also, nicht bummeln und ran an die Kessel! Systematik: Essen & Trinken Umfang: 143 S. Standort: Essen & Trinken ISBN: 978-3-7459-0940-1
Inhalt: «Zu Fuß?» «Zu Fuß.» «Allein?» «Allein.» Christiane Hoffmanns Vater floh Anfang 1945 aus Schlesien. 75 Jahre später geht die Tochter denselben Weg, 550 Kilometer nach Westen. Sie kämpft sich durch Hagelstürme und sumpfige Wälder. Sie sitzt in Kirchen, Küchen und guten Stuben. Sie führt Gespräche - mit anderen Menschen und mit sich selbst. Sie sucht nach der Geschichte und ihren Narben. Ein sehr persönliches, literarisches Buch über Flucht und Heimat, über die Schrecken des Krieges und über das, was wir verdrängen, um zu überleben. Deutschland in den 1970er Jahren. Unter dem Tisch sitzen die Kinder. Oben seufzen die Erwachsenen, essen Schnittchen und reden über die verlorene Heimat. Sie geben ihre Verletzungen und Alpträume weiter an die nächste Generation. Nach dem Tod des Vaters kehrt die Tochter in das schlesische Dorf mit dem malerischen Namen zurück, nach Rosenthal, das jetzt Rózyna heißt. Am 22. Januar 2020 bricht sie auf und geht noch einmal den Weg seiner Flucht. Was bleibt heute vom Fluchtschicksal? Wie gehen Familien, wie gehen Gesellschaften, Deutsche, Polen und Tschechen mit der Vergangenheit um? Christiane Hoffmanns Buch holt die Erinnerung an Flucht und Vertreibung ins 21. Jahrhundert, es verschränkt ihre Familiengeschichte mit der Historie, Zeitzeugenberichte mit Begegnungen auf ihrem Weg. Doch es ist vor allem ein sehr persönliches Buch, geschrieben in einer literarischen Sprache, die Suche einer Tochter nach ihrem Vater und seiner Geschichte.
Ein berührendes, emotionales Buch über ein bis heute schwieriges Thema Ein Fünftel der deutschen Bevölkerung erlebte nach dem Zweiten Weltkrieg Flucht und Vertreibung Was bedeutet der Verlust von Heimat, auch für die nachfolgenden Generationen? Für alle Leser:innen von Sabine Bodes "Kriegskinder" und "Kriegsenkel", sowie Wolfgang Büschers "Berlin - Moskau" Bekannte Autorin: regelmäßig zu Gast bei Anne Will, Maybrit Illner und Markus Lanz Systematik: Biografie Umfang: 279 S. Standort: Biografie ISBN: 978-3-406-78493-4
Inhalt: Für Harry ist der Moment gekommen, endlich seine Geschichte zu erzählen
Es war eines der berührendsten Bilder des 20. Jahrhunderts: Zwei Jungen, zwei Prinzen, die hinter dem Sarg ihrer Mutter gehen, während die Welt voller Trauer und Entsetzen zusieht. Beim Begräbnis von Prinzessin Diana fragten sich Milliarden von Menschen, was die Prinzen in diesem Moment dachten und fühlten - und welchen Verlauf ihr Leben von diesem Augenblick an wohl nehmen würde. Für Harry ist jetzt der Moment gekommen, endlich seine Geschichte zu erzählen.
In seiner unverstellten, unerschrockenen Offenheit ist »Reserve« ein einzigartiges Buch voller Einblicke, Eingeständnisse, Selbstreflexion und der hart erkämpften Überzeugung, dass die Liebe die Trauer für immer besiegen kann. Systematik: Biografie Standort: Biografie ISBN: 978-3-328-60292-7
Inhalt: Willkommen in Barcelona! Neben den sonnenbeschienenen Sandstränden, prachtvollen Bauwerken und geheimnisvollen Gassen in der Altstadt gibt es jede Menge Glück zu entdecken. Nicole Biarnés hat 80 einzigartige Highlights ausgewählt: grüne Oasen mit Orangenbäumen, eine Seilbahn, die hoch über dem Hafen schwebt, oder unwiderstehlich bunte Orte voller Trubel und Leidenschaft. Die Hauptstadt Kataloniens verzaubert mit ihrem fröhlichen Mix aus Kultur und mediterranem Flair jeden Besucher im Handumdrehen. Systematik: Reisen / Europa / Spanien Umfang: 166 S. Standort: Reisen / Europa / Spanien ISBN: 978-3-7700-2145-1
Entdeckertouren Bayerischer Wald 33 genussvolle Rundwege in wilder, ursprünglicher Natur Bruckmann, München (2020)
Standort: Reisen / Europa / Deutschland
Inhalt: Nirgends in Europa erleben Sie mehr »Natur pur« als mit diesem Wanderführer im Bayerischen Wald. Wandern Sie auf 33 attraktiven Rundwegen für jeden Geschmack in teils noch unerforschte Gebiete, zu den herrlichsten Gipfeln und in die wildromantischsten Schluchten. Die Entdeckertouren kehren stets bequem zum Ausgangspunkt zurück und erweisen sich mit Empfehlungen zu urigen Berghütten und Landgasthöfen im wahrsten Sinne als eine runde Sache. Systematik: Reisen / Europa / Deutschland Umfang: 158 S. Standort: Reisen / Europa / Deutschland ISBN: 978-3-7343-1591-6
Wirf mich nicht weg Das Lebensmittelsparbuch ; Mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung smarticluar, Berlin (2020)
Standort: Essen & Trinken / Ernährung
Inhalt: Während in anderen Regionen der Welt Menschen Hunger leiden, landen in den meisten Industrienationen gut ein Drittel aller erzeugten Lebensmittel im Müll. Das führt zu einer Vielzahl von Problemen, wie zum Beispiel Wasser- und Energieverschwendung, Überdüngung und übermäßiger Einsatz von Pflanzenschutzmitteln.
Dieses Buch zeigt, wie einfach es ist, im Alltag Lebensmittelverschwendung zu verhindern. Dabei helfen zahlreiche Tipps und Rezepte für den eigenen Haushalt, aber auch nützliche Ideen, mit denen man schon beim Einkauf eine große Wirkung erzielen kann.
Gut für die Umwelt: Ein sinnvoller Umgang mit Lebensmitteln schont Ressourcen und den Lebensraum für Tiere und Pflanzen.
Gut für die Haushaltskasse: Die vollständige Verwertung von Lebensmitteln und ein bewusster Einkauf mit dem Ziel, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, sparen eine Menge Geld.
Gut für die Gesundheit: Viele vermeintliche Abfälle lassen sich als in Bad, Haushalt und Garten verwenden, um synthetische Pflegeprodukte, Reiniger & Co. zu ersetzen.
Gut für dich: Ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und die in diesem Buch vorgestellten Verwendungsmöglichkeiten bereiten Freude, regen die Kreativität an, stärken das Selbstbewusstsein und machen dich außerdem ein bisschen unabhängiger. Systematik: Essen & Trinken / Ernährung Umfang: 285 S. Standort: Essen & Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-946658-43-6
Inhalt: Jeder liebt Pizza! Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita - das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Warum sollte man sich bei so vielen fabelhaften Pizzasorten auf nur einen Stil festlegen? Die Pizza-Bibel ist ein kompletter Meisterkurs für die Herstellung von köstlicher, perfekter Pizza im Pizzeria-Stil zu Hause. Mit mehr als 75 Rezepten, die Sie kennen und lieben, aber auch solche, in die Sie sich noch verlieben werden. Der 13-fache Pizza-Weltmeister Tony Gemignani verrät all seine Insider-Geheimnisse rund um Teigverarbeitung, Gehzeit, Belag und Technik und gibt Tipps und Tricks, die das Pizzabacken zu Hause zum echten Handwerk machen. Systematik: Essen & Trinken / Garmethoden Umfang: 317 S. Standort: Essen & Trinken / Garmethoden ISBN: 978-3-8186-1168-2
Inhalt: Was Sylt so beliebt bei Promis und Millionären macht: Man bleibt weitgehend unter sich. Für den Durchschnittsbürger ist ein Tisch in der Sansibar so unerreichbar wie der Zutritt zu exklusiven Privatdomizilen. Umso spannender sind die oft skurrilen Geschichten, die der Sylter Immobilienmakler Eric Weißmann erlebt. In seinem Buch berichtet er vom ganz normalen Wahnsinn seines Berufsalltags zwischen Rolex und Reet, Strandkorb und Champagner. Von unerfüllten Sehnsüchten über erotische Kapriolen bis hin zu erbitterten Erbschaftsstreitigkeiten gibt es eine Menge zu erzählen. So entsteht ein hochamüsanter Streifzug über die Lieblingssandbank der Deutschen.
Ein spannender Blick hinter die Kulissen von Sylt, mit viel Insel-Kolorit Knapp eine Millionen Menschen besuchen jährlich die beliebteste deutsche Ferieninsel Amüsante Geschichten aus der Welt der Schönen und Reichen - erzählt von einem erfolgreichen Sylter Immobilienmakler Mit QR-Codes im Buch, die Sie auf eine filmische Reise zu den schönsten Sylter Orten nehmen
Ein kleiner Einblick:
Vor kurzem kam eine Kundin in mein Maklerbüro, deren Ansprüche extrem hoch waren. Schon ihr Lebensstil passte irgendwie zu Sylt. Wie viele andere Inselgäste auch war sie mit dem Flugzeug angereist. Ihr Fahrer hatte ihr Auto den ganzen langen Weg von Bayern auf die Insel gebracht. Samt Gepäck. Nun wollte sie pünktlich zu den Flitterwochen ein Haus auf Sylt. Selbstverständlich eine Reetdachvilla, ebenso selbstverständlich in bester Lage.
"Die Ausstattung muss aber was ganz Besonderes sein, Herr Weißmann", sagte sie sehr bestimmt. "Verstehe. Und was heißt das im Einzelnen?" "Ohne Sauna geht gar nichts."
Anerkennend musterte ich ihre durchtrainierte Gestalt. "Dann leben Sie also sehr gesundheitsbewusst?" Ein feines Lachen kräuselte ihre Lippen. "Nein, eine Sauna ist ungemein praktisch, müssen Sie wissen. Ich trockne immer meine Kaschmirpullover darin." Systematik: Biografie Umfang: 224 S. Standort: Biografie ISBN: 978-3-426-79152-3
Inhalt: Und genau so bekommen Sie es selbst hin! Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Vedampfung im Ofen und teure Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht mal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Mit weniger als einem Gramm Hefe pro Brot, aber mindestens 20 Stunden Ruhezeit erreicht er "gutmütige" Teige, die sich jederzeit perfekt in einem komfortablen Zeitfenster von zwei Tagen fertig backen lassen. Geschmack und Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. Über 70 Klassiker wie Baguettes, Brötchen, Hörnchen, Körner- und Mischbrote, Pizza und Focaccia lassen sich so auch für allerhöchste Ansprüche einfach und sicher selbst backen. Die Ergebnisse können nicht nur optisch mühelos mit Backwaren aus der Bäckerei mithalten, sondern sind auch frei von jeglichen Zusätzen und geschmacklich unübertroffen. Und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Lutz Geißler gelingen die schönsten Krusten und grobporigen Krumen wie von selbst. Systematik: Essen & Trinken / Backen Umfang: 191 S. Standort: Essen & Trinken / Backen ISBN: 978-3-95453-104-2
Inhalt: Immer nur Salz und Pfeffer? Schön und gut, aber manchmal braucht es einfach ein bisschen mehr: die säuerliche Note von feinem Senf, die komplexe Schärfe von Harissa oder die Kräuterwürze eines Pestos. Würzen wie diese kann man natürlich einfach kaufen - oder aber selber machen! Da weiß man, was drin steckt, und selbst altbekannte Klassiker wie Ketchup, Mayonnaise oder Senf bekommen dann eine ganz individuelle Note. Es fehlen nur noch die passenden Rezepte? Bitteschön, hier kommt das GU-Kochbuch Pesto, Salsa und Co. selbst gemacht mit lauter Ideen für mehr Würze in Ihrer Küche! Ob die Pasta, das Grillsteak oder die fade Sauce - hier gibt es für jeden einen scharfen Partner. Die Palette reicht von BBQ-Sauce über Rucola-Pesto bis hin zu Thai-Currypaste. Das Besondere: Echte Dreamteams wie Salsa Mexicana zu Hackfleisch-Tacos gibt es als komplettes Rezept gleich dazu. Da kommt nicht nur auf dem eigenen Teller Würze auf: Als Mitbringsel machen die Saucen und Pasten auch andere glücklich ... Systematik: Essen & Trinken / Konservieren Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken / Konservieren ISBN: 978-3-8338-4430-0
Inhalt: Da hat man den Salat - für jede Gelegenheit. Die über 300 frischen und knackigen Salate sind immer ein Genuss - ob als leckere Vorspeise, als herzhafte Beilage oder kräftige Hauptmahlzeit mit Fleisch, Käse, Wurst oder auch Fisch. Etwas ganz Besonderes sind die über 100 Nudel- und Kartoffelsalate. Ein Blick ins Buch genügt und der Lieblingssalat ist schnell gefunden, denn alle Rezepte sind alphabetisch sortiert. Systematik: Essen & Trinken / Kalte Küche Umfang: 286 S. Standort: Essen & Trinken / Kalte Küche ISBN: 978-3-7670-1302-5
Inhalt: Greifen Sie zu, denn diesen außergewöhnlichen Tapas, Mezze, Dim sum, Häppchen, Spießchen und Fingerfood-Leckerbissen aus aller Welt kann niemand widerstehen. Die inspirierenden Fotos und kulinarischen Kreationen bringen neue, frische Ideen auf den Tisch. Sie finden für alle Gelegenheiten passende Vorspeisen und perfekte Snacks für jeden Anlass. Systematik: Essen & Trinken / Für Gäste Umfang: 192 S. : zahlr. Abb. Standort: Essen & Trinken / Für Gäste ISBN: 978-3-88472-794-2
Inhalt: Rosamond Richardson hat einen Schatz an praktischem Wissen, alter Lebensweisheiten, Volksbräuchen und Bauernregeln aus aller Welt zusammengetragen, der die Beobachtungen und Erfahrungen vieler Generationen birgt und sich über die Zeiten hinweg bewährt hat. Dieses tradierte Wissen, das auf dem gesunden Menschenverstand und der Achtung vor der Natur basiert, ist gerade heute wieder wertvoll. Jeder, der sich nach einer natürlichen Lebensweise sehnt und durch weniger Einsatz von Chemie und aufwendiger Technik unsere Umwelt schonen möchte, findet hier Ratschläge und Rezepte für Haus und Garten, Schönheit und Gesundheit. Systematik: Essen & Trinken Umfang: 192 S. : zahlr. Abb. Standort: Essen & Trinken ISBN: 978-3-88472-878-9
Inhalt: Gut vegetarisch kochen bedeutet nicht einfach nur, auf Fleisch zu verzichten, sondern kulinarische Akzente zu setzen mit Gemüse, Obst und Kräutern, Reis, Getreide, Hülsenfrüchten und Käse. Systematik: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co Umfang: 160 S. : zahlr. Abb. Standort: Essen & Trinken / Vegetarisch & Co ISBN: 978-3-88472-457-6
Inhalt: Sie wollen auch ein perfektes Dinner kreieren? Mit diesem Buch gelingt es Ihnen! Systematik: Essen & Trinken / Starköche Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken / Starköche ISBN: 978-3-8025-3618-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 17:05 Uhr. 203 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 629.358 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral